【料理】 粉モンは奥が深い
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日本に帰った時に、友達からお好み焼きの粉を毎回もらう。
小麦粉だけじゃ味気ないけど、ちゃんとした元を使うとすごいオイシイ!!
あとはソースとマヨネーズさえ調達すれば
美味しいお好み焼きがアメリカでも食べられるわけで。
でも、
日本から持って帰れる量には限界があって。。。
こっちにもスーパーで小麦粉が売ってるし、
何とか自力で美味しくできる粉を作れないかって模索中。
前は月に1度あるか無いかぐらいのご馳走だったお好み焼きが、
今では研究のために週2回以上のペースで登場。
ダシやら片栗粉やら混ぜると、美味しくなるみたい。
理科の実験みたい。
お好み焼きの黄金比を見つけるぞーーー