食生活改善キャンペーン実施中
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会うたび人に、
「やせた!?ってかやつれた?」
といわれる。自分では自覚がないけど、自炊生活になってから確かにカロリー摂取量が減っているのかも。
食べようと思えば食べられるが、そこまでいらない。
しかも簡単に出来るメニューに偏っていくため、必然的に野菜ばっかり。
これじゃイカン、健康的な食生活を取り戻すキャンペーンをしなければ。
まずレパートリーを増やそう。
基本的に炒めるしか出来ない、手のかかる料理は面倒くさい。
炒めるかそれと同じレベルの手まで出来る料理を。
手始めに練習をするのは「チャーハン」
けっこう難しいということは聞いており、案の定残念な結果になることしばしば。
パラッてならないなんてもんじゃない。
もはや、一晩置いて残念な状態にいなったリゾット(By nasa)
これがチャーハンですなんて恥ずかしくていえない代物。。。
何回かチャレンジする。
いろんなアドバイスももらった。フムフム、ラップをしないで水気を飛ばすといいのか・・・。
結果。
味はさておき、それっぽいモンが完成!!
味の素を入れるのを忘れ、コショウが入りすぎたのもあって辛い。。。
お次はどんなんに挑戦しようかな。
もしお勧めがあれば、教えてください!
条件は「1時間以内に出来る料理」。