食生活改善キャンペーン 唐揚げ編
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日々の食事に活力を!
食生活を見直すことから、身体を健康的に保つキャンペーン。
今回は唐揚げ編。
人生初の揚げ物に挑戦です。
☆1 鶏のもも肉を200gほど、一口サイズに切る。
☆2 しょうゆ、みりん、塩、コショウを混ぜたモノに肉を浸して、最後に片栗粉をまぶし揚げる
とりあえず完成形が写真のとおり。
見た目的には問題ない感じ。
油の温度とかそういうのは測るすべが無いため、フィーリング。
醤油とかその辺の調味料の分量は、何となく味見をして美味しければOK。
結果。
うまい!!
我ながらこれはうまいぞ。
手軽にできる上にそこまで難しい工程もない。
ただ最後の一つに問題発生。
噛んだ瞬間に感じる違和感、ガッツリ半生。いやむしろガッツリ生のまま。
全然周りの見た目ではわからなかったけどコイツだけ切り方が大きかったかも。
揚げる時間が短かった??
過去に母親から、油の表面に浮かんできたら火が通った印みたいなことは聞いた事がある。
確かに全部浮かんでから油から出したんだけど・・・。
次は因縁のチャーハンかな。